Сайт МКОУ "Горьковская средняяобщеобразовательная школа №2" |
ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНЫХ ИННОВАЦИОННЫХ КОМПЛЕКСАХ
Общие положения Настоящее Положение определяет цель, условия, порядок организации инновационного комплекса. Настоящее Положение распространяется на образовательные учреждения любого типа и вида. Инновационный комплекс (ИнКО) – является объединением: - педагогических площадок различного типа в школах, педагогических училищах и университетах, - научных и иных лабораторий, - групп из состава различных общественно-педагогических объединений, - групп специальной подготовки и переподготовки кадров, - специально-выделенных функциональных структур в органах управления образованием различного уровня. Признание образовательного учреждения ИнКО не приводит к изменению организационно-правовой формы, типа и вида образовательного учреждения и в его уставе не фиксируется.
Задачи инновационного комплекса:
- обеспечение системного, содержательного и продуктивного взаимодействия его участников с целью сохранения, обновления и развития инновационных педагогических практик, направленных на успешное образование для всех детей; - формирование готовности сотрудников ИнКО к активному участию в проектах различного масштаба, значимых для развития образования или человеческого потенциала; - включение новых участников в деятельность ИнКО и в применение инновационных педагогических практик.
Участники ИнКО: - педагоги-исследователи и представители других профессиональных и социальных групп, ориентированные на соучастие в исследовательской, педагогической, методической работе или на ее ресурсное обеспечение; - организации и учреждения образования, науки, культуры, производственной сферы, их структурные подразделений; -педагогические площадки – подразделения (классы, группы, клубы, сообщества), в которых осуществляется непосредственная педагогическая деятельность участников ИнКО.
Условия создания ИнКО
ИнКО создается при наличии группы педагогов-исследователей или педагогического сообщества: - включенного в разработку или освоение значимой инновационной педагогической практики; - имеющего опыт ее освоения и осмысления, заинтересованного в совершенствовании этого опыта; - способного решать необходимые организационные вопросы; - готового осуществлять регулярную деятельность как исследовательского, так и организационно-педагогического характера; - настроенного на необходимую открытость своей деятельности для коллег.
- исследовательская деятельность, - деятельность по сохранению и развитию педагогического сообщества, - деятельность по обучению и повышению квалификации педагогов, их подготовке к инновационной работе, - редакционно-издательская деятельность, - управленческое обеспечение инновационных процессов, - проектирование и осуществление общественно-педагогических акций и событий, - материально-финансовое, нормативно-правовое, административное, организационное обеспечение программ, проектов, другое.
Типы ИнКО: - поисковые, -адаптационные, - адаптационно-тиражирующие.
|
|
|
Наши координаты: 646600, Омская область, р.п.Горьковское. Кирова, 18 Телефон: 8(38157)21-605 gorkovsoh2@yandex.ru Сайт: http://g-soh2.narod2.ru Администратор сайта: Швецов Сергей Петрович © 2010 МОУ ГСОШ №2
|